В Москве отслужат панихиду по жертвам теракта в Беслане

Москва, 1 сентября 2009, 18:46 — REGNUM  По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3 сентября в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве будет совершена панихида по жертвам теракта в Беслане. Как сообщает пресс-служба патриархии, заупокойное богослужение возглавит протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

На панихиде будут присутствовать представители осетинской диаспоры, общественных организаций и движений Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с 1 по 3 сентября в Беслане проходят траурные мероприятия памяти погибших во время теракта. Сегодня во дворе бесланской школы № 1 собрались более двух тысяч человек. Траурную службу по погибшим здесь отслужил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Цветы в спортзале, где в течение трех дней удерживались заложники, возложили представители руководства Северной Осетии и Южной Осетии.

Люди ежегодно, поминая погибших, традиционно приносят во двор школы воду - террористы не давали заложникам пить.

Траурные мероприятия продлятся в Беслане еще два дня. Все эти дни в школе будет звучать траурная музыка, и каждый день во дворе школы будут зажигать свечи в память о погибших. 3 сентября во дворе школы пройдет панихида, будет объявлена минута молчания.

Бесланские дети пойдут в школу 5 сентября.

1 сентября пять лет назад школа была захвачена группой террористов. В заложниках оказались более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя. В течение трех дней без еды и питья их держали в начиненном взрывчаткой спортзале. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников (70 детей). 124 человека до сих пор нуждается в реабилитации.

Память погибших почтут и в других городах России и мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.