Следователя Госнаркоконтроля подозревают в получении взятки (Калининград)

Калининград, 1 сентября 2009, 18:19 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 1 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки") в отношении следователя Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, подозреваемого в получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в середине августа 2009 года сотрудники Госнаркоконтроля получили информацию о том, что их следователь потребовал у калининградки взятку в размере 50 тыс. рублей за принятие решения о ненаправлении в суд ходатайства об аресте автомашины, изъятой при проведении следственных действий.

За эту же сумму следователь пообещал вернуть данный автомобиль владелице. Вечером 28 августа на улице Генерала Соммера в Калининграде при получении требуемой суммы старший лейтенент был задержан. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел управления СКП.

В Калининградской области это уже третье уголовное дело в отношении наркополицейских за последние два года. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в мае 2009 года был задержан 25-летний оперативник Госнаркоконтроля. Его обвинили в получении взятки в размере 7 тыс. долларов. В марте 2007 года к 2 годам лишения свободы был приговорён старший оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления Госнаркоконтроля 27-летний Арсен Захарян за попытку выманить у калининградца 10 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.