Президент Польши заставил Путина измениться в лице

Тбилиси, 1 сентября 2009, 18:19 — REGNUM  Лицо Владимира Путина изменилось при словах президента Польши Леха Качиньского о том, что "возрождение тоталитаризма опасно" и примером его является "интервенция российских войск в Грузию", пишет польский Dziennik. В этот момент, пишет издание, Туск спрятал лицо в ладонях. "Сегодня - 70-я годовщина начала Второй мировой войны. Мы собрались на Вестерплатте - символе сопротивления сильнейшим врагам ", - отметил Лех Качиньски. С его выступления началась международная часть мероприятий в Польше.

Говоря о вводе польских войск в Чехословакию в 1938 году, Качиньски заявил, что эта ситуация заслуживает осуждения и не имеет права существовать, также, как и любой элемент тоталитарной политики. "Но самым опасным является возрождение тоталитаризма, попытку которого мы могли наблюдать год назад", - заявил он.

Владимир Путин напряженно слушал выступление польского президента. Сразу после этого Качиньски стал анализировать причины катыньского преступления, которое, по его словам, было местью за судьбу советских солдат в польском плену в 1920-е годы. Он сказал, что верит в Европу, и в то, что она привержена плюрализму и демократии. Под конец выступления он снова атаковал Россию, заявив, что нельзя сравнивать смерть 30 тысяч офицеров и смерть русских пленных солдат, которые умерли от тифа. "Это не путь к единению", - заявил он.

Когда телекамера начала показывать гостей, смотревшие мероприятие в прямом эфире жители страны могли увидеть каменное лицо Путина и Туска, который спрятал свое лицо в ладонях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail