Шанцев: У голодающих актеров нижегородского ТЮЗа нет никаких оснований так себя вести

Нижний Новгород, 1 сентября 2009, 18:05 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что у актеров нижегородского ТЮЗа нет никаких оснований для голодовки. Об этом губернатор заявил в эфире нижегородской телекомпании ННТВ.

"Когда мы начали начали анализировать ситуацию с работой Театра юного зрителя, оказалось, что за последние 2-3 года репертуар детских спектаклей резко сократился. Их было 24, а осталось 2. По сути дела, вся работа была построена на гастрольных поездках, на постановку драматических. У нас есть Драматический театр, есть ряд профессиональных, для взрослых, которые делают это намного лучше. И труппа разделилась. Приблизительно 25 человек считают, что надо возвращаться к детскому театру, потому что в Театр кукол билеты за 2 месяца раскупаются, - пояснил губернатор. Еще 10-12 человек считают, что нужно продолжать коммерческую деятельность, но мы не можем с этим согласиться, поэтому вместе с Союзом театральных деятелей будем беседовать. Творческие деятели не должны быть жесткими в принятии решения, творческих споров, в процессах. Они должны наоборот принимать, что происходит. Заработная плата выплачивается вовремя, все компенсации, надбавки тоже вовремя. Производственный процесс финансируется полностью. Вот так себя вести оснований никаких нет".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 27 августа актеры нижегородского ТЮЗа объявили головку в знак несогласия с тем, что на пост художественного руководителя театра назачен Виктор Симакин.

В настоящее время число голодающих составляет 24 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail