Девальвация доллара неизбежна - Лужков

Весь мир, 1 сентября 2009, 17:50 — REGNUM  Для преодоления кризиса России следует скорее отказаться от долларовой зависимости, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он заявил 1 сентября в рамках лекции в Международном университете в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ориентироваться на доллар российской экономике ни к чему, так как в ближайшем будущем неизбежна девальвация американской национальной валюты, считает Лужков, который является и научным руководителем факультета управления крупными городами Международного университета.

Некоторое равновесие, которого удалось сейчас достичь мировой экономике, будет недолгим, прогнозирует Лужков. По его мнению, вскоре США сообщат другим странам мира, при каких обстоятельствах будут вынуждены девальвировать свою валюту. Поскольку в этом случае долларовые запасы других стран также потерпят крах, то России следует "целенаправленно уходить от доллара", считает Лужков.

Кроме того, Лужков рекомендует России на время кризиса отказаться от планов вступления в ВТО, так как это, по мнению мэра Москвы, спровоцирует спад отечественного производства и приведет к затягиванию кризисных явлений в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.