Коммунисты Молдавии обжаловали избрание правящей коалицией спикера парламента в Конституционном суде

Кишинёв, 1 сентября 2009, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) обжаловала в Конституционном суде состоявшееся 28 августа на заседании парламента Молдавии избрание Михаила Гимпу спикером законодательного органа страны. Об этом сообщил журналистам депутат от ПКРМ Владимир Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, коммунисты просят КС рассмотреть свою жалобу в срочном порядке. По мнению представителей ПКРМ, решение об избрании председателя парламента, а также остальные решения принятые парламентариями от демократической коалиции в отсутствии депутатов-коммунистов, были утверждены с грубым нарушением регламента парламента и Конституции Молдавии. "Мы просим КС проверить конституционность этих решений", - заявил Цуркан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на заседании 28 августа депутаты парламента Молдавии избрали лидера либералов Михаила Гимпу председателем парламента. За его кандидатуру отдали свои голоса 53 парламентария от мажоритарной коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". В голосовании по кандидатуре на пост спикера не принимали участие представители Партии коммунистов Молдавии, которые ранее покинули зал заседаний, в то время как парламентское большинство приняло решение продолжить работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.