На месте игорных заведений в Тамбовской области открываются кафе и бильярдные

Тамбов, 1 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается борьба с нелегальными игорными заведениями. За минувшую неделю изъято 60 игровых автоматов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, ряд владельцев игорных заведений, почувствовав принципиальную позицию областных властей, закрылись в добровольном порядке. Вместо залов с однорукими бандитами и виртуальными казино открываются бильярдные и кафе. Часть помещений пока еще пустует и сдается в аренду. Но уже в скором времени в них разместятся предприятия общественного питания и сферы услуг.

Между тем некоторые предприниматели по-прежнему продолжают заниматься организацией и проведением азартных игр. В ходе совместного рейда сотрудников областной администрации и администрации г. Тамбова было выявлено 5 игорных заведений, которые работали в открытом режиме. Причем ранее из них уже изымалось игорное оборудование. Соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы, а их владельцы будут привлечены к ответственности.

Кроме того, еще 13 игорных заведений в Тамбове и 9 в Мичуринске, которые официально считаются закрытыми, пока не демонтировали вывески или установили дополнительные звонки. Это дает основания предполагать, что их по-прежнему посещают любители азартных игр, проходящие внутрь по условному сигналу. Впрочем, как заявил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, все подобные заведения находятся под постоянным контролем. По его словам, "подпольному игорному бизнесу нанесен основательный удар и, несмотря на все ухищрения, он будет полностью ликвидирован на тамбовской земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail