В Чечне расследуют хищение 3 млн рублей бюджетных денег

Грозный, 1 сентября 2009, 17:39 — REGNUM  В Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 3 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Заводским межрайонным следственным отделом Грозного Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей, т.е. по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным СКП, в 2008 году на выполнение строительных работ в грозненской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей были выделены 65 млн. рублей. Из указанных средств, согласно проектно-сметной документации, представленной строительными подрядчиками - обществом с ограниченной ответственностью "СМУ № 1" и открытым акционерным обществом "СК Чеченстрой", стоимость объектов выполненных ими работ в школе-интернате составила более 63 млн. рублей, что не соответствует действительности. Установлено, что подрядчиками не проводились работы в школе-интернате по утеплению стен, радиофикации на общую сумму 3 млн. 600 рублей, в то время как по документам работы указаны выполненными в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail