Прокуратура: в Брянске установлены незаконные нормативы потребления коммунальных услуг

Брянск, 1 сентября 2009, 17:22 — REGNUM  Установленные в Брянске нормативы потребления коммунальных услуг противоречат федеральному законодательству, а их применение способствует в дальнейшем завышению платы за их потребление гражданами - такой вывод сделала прокуратура Брянской области по итогам проведенной проверки, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

Проверке прокуратуры подверглось постановление Брянской городской администрации № 1151-п "О нормативах потребления коммунальных услуг по городу Брянску (отопление, горячее водоснабжение)", принятое 17 июля. Согласно этому постановлению, новые нормативы введены с 1 августа. Прокуратура сочла, что в этом постановлении городской администрацией не учитываются в полном объеме требования Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2009 года № 306.

В пункте 16 указанных Правил говорится: "Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами". Пунктом 13 Правил установлено, что основаниями для изменения нормативов потребления коммунальных услуг являются изменения конструктивных и технических параметров домов, степени благоустройства многоквартирного дома, климатических условий. Прежние нормативы на отопление и горячую воду в Брянске были введены в действие с 1 января нынешнего года.

Согласно Правилам при установлении в отношении горячего водоснабжения нормативов потребления коммунальных услуг должны учитываться: этажность, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, вид системы теплоснабжения жилого дома. Для отопления должны учитываться; материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования. Установление нормативов потребления коммунальных услуг в зависимости от степени благоустройства жилого дома предусмотрено пунктом 9 Правил. В приложении к постановлению Брянской городской администрации от 12 июля 2007 года № 1854-п для нормативов потребления горячего водоснабжения предусмотрено разделение в зависимости от этажности жилых домов, что Правилами не предусмотрено.

Прокуратура Брянской области считает, что Брянской городской администрацией нарушены требования жилищного законодательства, ущемляющие права граждан, проживающих на территории города. Установление нормативов потребления коммунальных услуг с нарушением требований данных Правил способствует в дальнейшем завышению платы за их потребление гражданами. В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой области внесено представление главе Брянской городской администрации с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина