Уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ стал Алексей Головань

Москва, 1 сентября 2009, 16:41 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев назначил на должность уполномоченного по правам ребёнка при президенте Алексея Голованя, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я принял решение создать институт уполномоченного по правам ребёнка в нашей стране, и, несмотря на то что у нас существует система защиты прав человека, защита прав ребёнка, с учётом того, что это очень тонкая и в то же время очень важная сфера социальной жизни, требует отдельного регулирования и отдельного уполномоченного... Уполномоченному предоставляется ряд возможностей: получать материалы, добиваться принятия необходимых решений от всех учреждений, всех организаций в нашей стране по вопросам защиты прав ребёнка, соответственно, проводить экспертизу и целый ряд других позиций, которые связаны с защитой прав ребёнка как гражданина РФ", - отметил президент.

В свою очередь Головань обещал "сделать всё, чтобы этот институт стал действительно эффективно работающим институтом, открытым институтом, и смог бы помочь защитить не только конкретных детей, но и оказать содействие решению системных вопросов в плане защиты детства".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 1 сентября Медведев учредил должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка. В соответствующем указе президента органам государственной власти субъектов России также рекомендуется учредить должность уполномоченного по правам ребёнка.

Алексей Головань с 2002 по 2009 год занимал должность уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail