Во Владивостоке запрещена розничная продажа пива на пляжах

Владивосток, 1 сентября 2009, 16:04 — REGNUM  С 1 сентября во Владивостоке запрещена розничная продажа пива на территории пляжей и мест массового отдыха. Новая норма содержится в соответствующем постановлении мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

Согласно принятому документу, запрещена розничная продажа, в том числе в розлив, и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов Революции и Покровском парке, парке им.Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Федорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, м.Токаревского, м.Артур, м.Кузнецова, м.Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

Проблема "пивных рек" в местах массового отдыха горожан, особенно в выходные дни или во время городских праздников, давно стала одной из самых актуальных. По данным милицейской статистики, излишняя доступность пива в местах отдыха нередко становится причиной преступлений, драк, других негативных ситуаций.

"Мы начали активную работу с руководителями и владельцами торговых точек и предприятий общественного питания на указанных территориях, - прокомментировала начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким. - Важно, чтобы предприниматели уже в ближайшее время начали соблюдать новую норму. Многие были готовы к таким мерам, теперь в "общепитах" будет больше прохладительных напитков. А к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия: для должностных лиц штраф составляет от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией пива и напитков на его основе, для юридических - от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией данного товара. Что касается реестра предприятий, в которых продажа и потребление пива разрешены - в пределах Спортивной набережной это предприятия общественного питания "Император", "Чикаго", "Пятый океан", "Мауро Джанванни".

Напомним, потреблять пиво в общественных местах (кроме предприятий общественного питания, на которых специальный запрет не распространяется), местах массового отдыха и на пляжах также запрещается административным законодательством, и милиция строго следит за соблюдением данной нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail