Более 5 тысяч жителей Перми заняты на общественных работах

Пермь, 1 сентября 2009, 15:59 — REGNUM  На сегодняшний день на общественных работах в Перми задействованы около 5200 человек. Они занимаются благоустройством улиц, детских площадок, принимают участие в проекте "Электронный архив" и ряде других проектов, сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Набор на общественные работы осуществляют управляющие компании и ТСЖ. Крупные предприятия Перми также принимают участие в общественных работах. В ОАО "Инкар" сообщили, что в течение лета полностью благоустроили площадь Дворца культуры и спорта им. А.М. Калинина, сейчас рабочие заняты уборкой находящегося рядом стадиона.

В последние дни августа стал набирать обороты еще один проект общественных работ - "Электронный архив". Работа здесь заключается в переводе архивных документов в электронный вариант. Участвовать в создании электронного архива может любой житель Перми, имеющий персональный компьютер и интернет. Сегодня в Перми над созданием электронного архива трудятся уже более 50 человек.

Несмотря на окончание лета, общественные работы в Перми продолжатся. Сфера деятельности найдется для всех желающих, а принять участие в общественных работах могут не только безработные граждане, но и занятые на неполный рабочий день. Сегодня свободными остаются около 2.700 вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.