Эстония получит за пять лет более миллиарда евро из целевых фондов ЕС

Таллин, 1 сентября 2009, 15:39 — REGNUM  В период с 2007 по 2013 годы Эстония получит из различных целевых фондов Европейского союза 18,1 млрд крон (1,2 млрд евро) для реализации различных проектов - от развития коммунального хозяйства до модернизации производств и транспортной системы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии, отметив, что сегодня, 1 сентября, начинается отчетный период для предоставления средств ЕС по проекту финансирования на период 2007-2013 годов.

В августе 2009 года завершился период выделения средств ЕС на проекты, представленные на утверждение министерству экономики в период 2004-2006 годов. За этот период было выделено 1,8 млрд крон (115,4 млн евро), большая часть которых пошла на реализацию проекта развития региональных аэродромов Эстонии, расширение морского порта Рингсу на острове Рухну (западная Эстония) и перевод на электронное обслуживание Авторегистра страны.

В министерстве экономики сообщили ИА REGNUM Новости, что размер финансовой помощи ЕС Эстонии может быть пересмотрен в сторону уменьшения или увеличения до 30 сентября 2010 года, когда состоится последнее заседание Европейской комиссии на данную тему. В министерстве также отметили, что целевые средства ЕС поступают также и в другие министерства Эстонии, а также по линии различных предприятий и организаций общественного "третьего" сектора, поэтому общая сумма финансовой помощи ЕС Эстонии заметно выше.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в феврале Европейская комиссия продлила сроки предоставления финансовой помощи из структурных фондов Европейского союза странам-членам ЕС по проектам прежнего периода 2004-2006 годов на полгода, выделив Эстонии дополнительных 97 млн крон (6,2 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.