Начался третий этап Вахты Памяти Брянской области

Брянск, 1 сентября 2009, 14:45 — REGNUM  Третий этап Вахты Памяти Брянской области, приуроченный ко дню освобождения Брянска 17 сентября, начался в Севском районе в понедельник, 31 августа, сообщили REGNUM-Центр в общественной организации "Боевое Братство". По словам заместителя председателя совета "Боевого Братства" Юрия Гапеенко, основные работы по поиску неучтенных захоронений советских воинов будут проводиться у села Юшино и бывших поселков Фарыгино, Марс, Успенский, где в феврале-марте 1943 года полегли красноармейцы 181-й стрелковой дивизии. В ходе только полевых разведок на этой территории на сегодняшний день членами поисковых отрядов "Боевого Братства" уже обнаружены 39 наших солдат и офицеров. Благодаря кропотливой работе с документами удалось установить имена девятерых воинов.

В третьем этапе акции "Вахта Памяти Брянской области" в Севском районе принимают участие члены поисковых отрядов "Боевого Братства" из Брянска, Севска, Трубчевска, Жуковки, Комарич и Карачева, дятьковские молодогвардейцы, казаки Брянского (Северского) округа, курсанты филиала Московского университета МВД России. На торжественное захоронение уже обнаруженных и установленных красноармейцев, которое состоится 14 сентября, пообещали приехать родственники найденных бойцов из Смоленска, Киева, Подмосковья и Твери. Помимо проведения работ в Севском районе, в рамках "Вахты Памяти" готовятся мероприятия по увековеченью памяти красноармейцев павших в Жуковском, Карачевском и Жирятинском районах.

В этом году, в рамках первого этапа Вахты Памяти, посвященного Дню Победы, вечный покой обрели останки 169 воинов Красной Армии и наших земляков, замученных фашистскими захватчиками. Торжественные захоронения прошли в Трубчевском, Севском, Брасовском и Почепском районах, а прах красноармейца Петра Колесникова был погребен на его родине в селе Бадеево Воронежской области. В канун Дня Памяти и Скорби, в Комаричском районе состоялся второй этап Вахты. Поисковиками были обнаружены три неучтенных на территории области захоронения. Более трехсот солдат и офицеров 194 стрелковой дивизии погибли при прорыве фашистской обороны 25-30 августа 1943 года у несуществующих ныне поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail