В Самарской области обнаружили бесхозные учебные боеприпасы

Самара, 1 сентября 2009, 14:41 — REGNUM  В селе Шигоны Самарской области 31 августа на чердаке здания районного военкомата были обнаружены ящики с боеприпасами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В ящиках находились гранаты, противотанковые и противопехотные мины. На месте происшествия незамедлительно было выставлено оцепление из числа сотрудников ОВД по муниципальному району Шигонский. Прибыли бригада скорой медицинской помощи, расчет противопожарной службы и газовой службы.

Для осмотра арсенала были вызваны саперы ОМОН ГУВД по Самарской области (дислокация г. Тольятти). В ходе осмотра найденных боеприпасов бойцы спецподразделения изъяли 18 учебных гранат УРГД и УФ, 13 запалов к гранатам, 29 учебных мин УТМ и ПЗН и 19 взрывателей к минам.

Как выяснилось в ходе проверки, данные учебные пособия находились на чердаке райвоенкомата еще со времен отмены занятий по начальной военной подготовке в школах. В 90-е годы боеприпасы были сданы на хранение, впоследствии о них не вспоминали. К тому же за последнее десятилетие состав сотрудников райвоенкомата сменился. Все учебные пособия вывезены сотрудниками ОМОН и в ближайшее время будут уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail