Карабахский вопрос решится не скоро: Серж Саргсян

Баку, 1 сентября 2009, 14:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян уверен, что опубликованные Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта ничего нового в себе не содержали, но "общественность впервые увидела их систематизированными и услышала о них от официальных источников". Об этом он заявил на ежегодной конференции послов Армении 1 сентября.

"Опубликование этого документа свидетельствовало о том, что мы никогда не лгали и не вводили в заблуждение собственный народ по поводу лежащих на переговорном столе вопросов", - отметил он. Признав, что в документе были пункты, которые, принципиально отличаются от представлений армянской стороны об идеальном решении конфликта, армянский президент заявил, что все вовлеченные стороны прекрасно осознали, что ключевыми задачами являются реализация права народа Арцаха на самоопределение и многоуровневая гарантия безопасности Нагорного Карабаха.

"Уверен, что каждый армянский руководитель, который вовлечен в решение арцахской проблемы, прекрасно понимает, что несет огромную ответственность перед своим народом", - заявил президент. Саргсян также заявил, что "урегулирование конфликта - не вопрос дней, недель, месяцев. "Сейчас переговоры ведутся всего лишь вокруг нескольких из основных принципов урегулирования и нашими первоначальными задачами на данном этапе являются обеспечение безопасности НКР на период переговорного процесса и достичь правильного понимания задачи со стороны международной общественности", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.