Медики Нягани подозревают у девочки наличие вируса гриппа A(H1N1) (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2009, 14:30 — REGNUM  В Нягани (Югра) предпринимаются дополнительные меры защиты от вируса гриппа A(H1N1). Поводом стало подозрение медиков на наличие у подростка из Нягани вируса высокопатогенного гриппа A(H1N1), сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

Девочка с подозрением на грипп A(H1N1) вернулась в Нягань 31 августа из туристической поездки в болгарский город Бургас. Признаки ОРВИ начали проявляться еще 26 августа, подростка лечили традиционными медицинскими препаратами. Сразу же после обследования в Нягани, девочка была госпитализирована. Сейчас она получает необходимый комплекс лечения.

Как отметила исполняющая обязанности председателя комитета здравоохранения Нягани Ольга Ежова, благодаря компетентности родителей девочки, удалось избежать контакта заболевшего подростка с друзьями и близкими. Пока под наблюдением врачей поликлиники находятся мама и папа девочки, которые находились в непосредственном контакте. Говорить о том, что девочка болеет гриппом A(H1N1) пока преждевременно. Материал для диагностирования направлен в новосибирский центр исследований "Вектор".

До получения окончательного результата исследований, город приступает к реализации "Комплексного плана мероприятий по подготовке к пандемии гриппа и предупреждению завоза и распространения гриппа птиц и высокопатогенного гриппа A (H1N1)". В частности, в Нягани будет проводиться особый контроль над ситуацией с распространением ОРВИ. Образовательные учреждения города будут передавать оперативные данные о заболевших с признаками ОРВИ в Департамент здравоохранения. Родители учащихся школ будут персонально проинформированы о действиях по профилактике гриппа, а также нераспространению вируса в случаях обнаружения признаков заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail