Матери Беслана просят Медведева довести расследование причин теракта до конца

Москва, 1 сентября 2009, 14:00 — REGNUM  Мероприятия, посвященные пятой годовщине бесланской трагедии, начались сегодня в Беслане в 9:15 мск, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В это время 5 лет назад прогремел первый взрыв в захваченной школе.

После этого состоялось возложение венков к спортзалу, где все три дня удерживались заложники.

В Беслан в этот день приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова, члены правительства и парламента. Также на мероприятиях присутствовала делегация Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты.

В настоящее время в Беслане проходит пресс-конференция комитета "Матери Беслана". Родственники погибших еще раз обратились к президенту РФ, обеим палатам российского парламента с просьбой довести расследование по основному уголовному делу до логического конца. Комитет выразил несогласие с тем, что СКП РФ продлило расследование по делу до декабря текущего года.

Сегодня в Беслан приехали также сотрудники центра специального назначения ФСБ России, которые освобождали заложников, и родственники погибших "альфовцев". В дар музею школы они передали личные вещи погибших офицеров.

Отметим, что в Беслане 31 августа побывал мэр Москвы Юрий Лужков, он посетил мемориальное кладбище, где похоронены жертвы трагедии, и возложил цветы от имени правительства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail