Общественные слушания по "Охта-центру" в Санкт-Петербурге признаны состоявшимися

Санкт-Петербург, 1 Сентября 2009, 13:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 сентября, в 13:00 завершились публичные слушания по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства общественно-делового центра "Охта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, всего в слушаниях приняли участие более 400 человек.

В начале слушаний были представлены три доклада. Ведущий слушаний, представитель ОДЦ "Охта" Петр Лучин подробно рассказал об основных технико-экономических показателях проекта, свойствах земельного участка и других общих вопросах. Архитектор бюро RMJM Филипп Никандров напомнил собравшимся об истории архитектурного конкурса на концепцию "Охта-центра", а также о других примерах строительства небоскребов в городах мира. Заключительный доклад Владимира Аврутина был посвящен анализу 3D-модели, разработанной институтом территориального развития, оценивающей влияние высотных доминант на архитектурную среду города. Далее последовали вопросы и выступления из зала.

Пришедшие на собрание жители города интересовались, в частности, безопасностью проекта, возможным сносом жилых домов из-за его строительства, разрешением проблем, связанных с транспортом в районе, а также появлением в Красногвардейском районе поликлиники, детских садов и спортивных площадок. Среди выступавших были как сторонники, так и противники проекта.

В заключении член территориального подразделения комиссии ПЗЗ по Красногвардейскому району Андрей Галахов заявил о том, что слушания признаны состоявшимися. "На все вопросы, поставленные в период дискуссии, были получены ответы", - сказал он и добавил, что в течение четырех дней жители района могут направить свои предложения и мнения в районную комиссию по землепользованию и застройке.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Напомним также, 12 августа городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявку ОДЦ "Охта" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Комиссия признала заявку соответствующей и приняла решение о направлении материалов на публичные слушания.

В тот же день в специальном выпуске газеты "Невское время" вышло объявление о проведении публичных слушаний 1 сентября. 27 августа член городского бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина подали исковое заявление в Красногвардейский районный суд о признании процедуры назначения публичных слушаний незаконной. Суд рассмотрит дело по существу 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС