Авария на газопроводе Моздок - Тбилиси не повлияла на поставки газа в Закавказье

Ереван, 1 сентября 2009, 13:28 — REGNUM  Из-за аварии на газопроводе Моздок - Тбилиси в Ингушетии ограничения поставок в Грузию и Армению произойти не могло. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в "Кавказстрансгазе" по Ставрополью. Представитель "Транскавказгаза" уточнил, что по этому газопроводу газ доходит до Ингушетии и дальше никуда не транспортируется, российский газ в Закавказье идет по трубопроводу Северный Кавказ - Закавказье.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Ингушетии произошел прорыв магистрального газопровода Моздок - Тбилиси. Трубу диаметром 720 мм прорвало 1 сентября возле села Верхние Ачалуки. При аварии произошло возгорание. Подачу газа прекратили. Причины происшествия устанавливают специалисты.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС РФ по Ингушетии, Моздок - Тбилиси находится в федеральной собственности, его обслуживает Моздокское линейно-производственное управление магистральных газопроводов, сотрудники которой сейчас проводят восстановительные работы.

"Газпром" сообщает, что ограничения потребителей в связи с аварией в Ингушетии не произошло. Газ подается по параллельным ниткам газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.