В Калужской области изъято более килограмма героина

Калуга, 1 сентября 2009, 12:42 — REGNUM  Прокуратура Малоярославецкого района Калужской области направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой пытались сбыть наркотики в особо крупном размере на территории региона. Как сообщил 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора района советник юстиции Александр Герцев, прокуратурой направлено в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении троих уроженцев Республики Таджикистан, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст.228.1, п.п. "а", "г" ч. 3 228.1, УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой, в особо крупном размере).

В декабре 2008 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Малоярославецкого района оперативными сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области была пресечена деятельность организованной преступной группы в составе трех человек. Ими был налажен канал незаконного сбыта наркотических средств на территории области. Один из обвиняемых, проживающий в Брянской области, отвечал за закупку наркотических средств, другой перевозил их в Малоярославецкий район. В обязанности третьего члена организованной группы входило распространение и сбыт наркотических средств.

В результате оперативного вмешательства правоохранительных органов изъято наркотическое средство в особо крупном размере - смесь (препарат), содержащая героин (диацетилморфин), массой свыше 1 кг. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.