Правительство Иркутской области рассмотрит вопрос о малокомплектных школах

Иркутск, 1 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  Вопрос о малокомплектных школах будет рассмотрен в этом году на одном из заседаний правительства Иркутской области. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе посещения Кулункунской начальной школы в Усть-Ордынском Бурятском округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 сентября в пресс-службе руководителя Иркутской области.

Сейчас 54% всех образовательных учреждений региона считаются малокомплектными - 632 из 1 172.

Губернатор побывал на торжественной линейке, посвященной 1 сентября, осмотрел образовательное учреждение. Кулункунской начальной школе около 90 лет, в настоящий момент в ней учатся 20 школьников, в том числе пять первоклассников, работают четыре педагога. После окончания начальной школы дети продолжают обучение в поселке Усть-Ордынский, куда их доставляют на автобусе.

Обращаясь к ученикам, учителям и родителям, Дмитрий Мезенцев отметил, что в небольших деревнях и селах школы являются центром общественной жизни. Очень важно, чтобы они продолжали работать. "Главная задача власти - сделать так, чтобы детям было удобно и комфортно учиться. Если молодежь не будет покидать родные места, то у сельчан появится уверенность в завтрашнем дне", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.