Урожай картофеля целой деревни убили "Магнумом" (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 1 сентября 2009, 12:20 — REGNUM  В Большемурашкинском районе Нижегородской области во всех приусадебных участках жителей деревни Красненькая одновременно погиб весь урожай картофеля. Как сообщили ИА REGNUM Новости в управленииРоссельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, жители деревни считают, что это могло произойти в результате химических обработок на поле, которое расположено вблизи деревни и принадлежит ООО ПСХ "Надежда".

Специалистами отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами управления Росельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка ООО ПСХ "Надежда", в ходе которой с приусадебных участков граждан произведен отбор образцов культурных растений и почвы на анализ для определения остаточного количества пестицидов.

Результаты лабораторных анализов показали наличие остаточного пестицида "Магнум". По результатам проверки в отношении директора ООО ПСХ "Надежда" составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.