В Приамурье создан совет молодых ученых

Благовещенск, 1 сентября 2009, 12:19 — REGNUM  Постановлением губернатора Амурской области создан совет молодых ученых и специалистов. Утверждены положение и состав этого нового коллегиального совещательного органа. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В совет вошли 11 человек - преподаватели, доценты, аспиранты, научные сотрудники вузов Приамурья. Председатель совета - заместитель министра образования и науки Наталья Петрова.

Совет будет вырабатывать рекомендации для определения направлений деятельности в сфере науки, образования и молодежной политики, содействовать укреплению и развитию международных связей между учеными, пропагандировать новейшие достижения, проводить различные конференции, семинары, выездные школы, а также способствовать воспроизводству научно-педагогических кадров области. Кроме того, в компетенции созданного органа - отбор достижений молодых ученых и представлений их для участия в различных конкурсах, в том числе на соискание премии президента РФ в области науки и инноваций.

В состав совета, деятельность которого будет курировать региональное министерство образования и науки, могут входить представители научной общественности в возрасте до 35 лет.

Первое заседание намечено на сентябрь 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.