Владимир Литвин: Верховная рада - непосредственный участник процесса разрушения Украины

Киев, 1 сентября 2009, 12:09 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, состоялось торжественное открытие пятой сессии Верховной рады Украины шестого созыва. В зале зарегистрировались 423 народных депутата из 450, в заседании также принимают участие гости - члены Кабинета министров во главе с вице-премьер-министром Александром Турчиновым, генеральный прокурор Украины Александр Медведько, председатель Конституционного суда Андрей Стрижак и др., сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В своей речи по случаю открытия сессии глава украинского парламента Владимир Литвин заявил: "Верховная рада сейчас является не только свидетелем, но и непосредственным участником процесса разрушения страны. Страна, как и Верховная рада, функционирует по инерции, держится на хаосе, страну, как и парламент, политические силы приспосабливают под себя, ей навязали беспрерывные междоусобицы, крепостную систему взаимоотношений". По словам спикера, "все это оборачивается тем, что и Украина, и Верховная рада выпадают из времени, демонстрируют неадекватность, люди выживают не благодаря нам, а вопреки нам и нашим действиям, нашей бездеятельности. Дальше так продолжаться не может, потому что дальше некуда".

"Верховная рада должна работать. Считаете иначе, слепо идете по указаниям? Тогда давайте примем решение о прекращении ее деятельности через самороспуск. Или же надо начать проявлять принципиальность и отойти от равнодушия, не выполнять указания свыше, спущенные окриком или взмахом руки", - добавил Владимир Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail