В Пермском крае безработным и выпускникам вузов предлагают пройти стажировку

Пермь, 1 сентября 2009, 12:13 — REGNUM  Центры занятости населения Пермского края с сентября приступают к реализации нового мероприятия по организации временного трудоустройства в рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда - стажировке. Это мероприятие рассчитано как на безработных, так и на другие категории граждан, ищущих работу, а также на работающих, но находящихся под угрозой сокращения.

Выпускники учебных заведений всех уровней профессионального образования, не востребованные на рынке труда, непосредственно на рабочем месте смогут приобрести столь необходимый им опыт работы. Работники предприятий, находящиеся под угрозой увольнения, будут осваивать новые технологии, формы и методы организации труда, сообщил пермский региональный сервер. Временное трудоустройство и стажировка рассчитаны в среднем на три месяца.

Участие в программе выгодно не только работникам, но и работодателям. Создавая рабочие места для временных работников и практикантов, работодатели получают не только необходимых специалистов, но и средства на компенсацию оплаты их труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.