Губернатор лично проконтролирует благоустройство и строительство спортплощадок в Воронеже

Воронеж, 1 сентября 2009, 11:27 — REGNUM  По информации руководителя управления физической культуры, спорта и туризма Воронежской области Александра Панюкова, в областном центре требуется возвести около 300 спортивных площадок. Соответствующее распоряжение, как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости, было одним из первых дел губернатора Алексея Гордеева после назначения последнего на должность весной этого года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, на прошедшем 31 августа оперативном совещании у главы области Гордеев затребовал от главы городского округа г.Воронеж Сергея Колиуха доклада о первых результатах реализации программы уже через три месяца.

Как считает Алексей Гордеев, возведение спортплощадок в жилых микрорайонах должно стать главной оценкой работы руководителей районных управ. "Установим площадки во дворах, а уж потом будем строить ледовые дворцы", - заметил глава области. Кроме того, губернатор взял под свой контроль приведение в порядок дворовых территорий в Воронеже. Программа, инициированная Алексеем Гордеевым, реализуется на средства областного и муниципального бюджета. "За оставшееся до холодов время необходимо благоустроить как можно больше дворов", - подчеркнул Алексей Гордеев. "Воронежцы уже отмечают, что город меняется к лучшему, - добавил он. - Необходимо поддержать в них это ощущение, вернуть жителям уважение к Воронежу как к столице Черноземья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.