Воронежский губернатор объявил войну детскому алкоголизму

Воронеж, 1 сентября 2009, 11:19 — REGNUM  В Воронежской области разворачивается серьезная работа по противодействию пьянству и алкоголизму. Тем самым регион одним из первых в стране приступит к реализации программы "Общее дело", инициированной Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, сделал на оперативном совещании в администрации региона губернатор Алексей Гордеев.

"Алкоголизм - серьезный вызов безопасности нашего общества, - подчеркнул губернатор. - На борьбу с этим злом, за сбережение активной части населения мы должны поднять всю область". По мнению Алексея Гордеева, основной упор в этой работе должен быть сделан на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Данные свидетельствуют, что сегодня каждый третий школьник ежедневно употребляет пиво и другие спиртные напитки, около 60 тысяч детей в стране уже признаны алкоголиками. Яркой иллюстрацией к сказанному стали продемонстрированные участникам совещания кадры из документальных фильмов, в которых представлены примеры деградации молодых людей в результате пьянства. Эти документальные фильмы будут показаны на региональном телевидении, станут предметом обсуждения в школах.

"Необходимо взять под опеку каждого проблемного ребенка", - заявил Алексей Гордеев. "Мы должны создать все условия, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail