Признаков банкротства на Кировском заводе не нашли (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2009, 11:04 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) провело проверку ОАО "Кировский завод" на предмет признаков банкротства. Как пишет сегодня, 1 сентября, газета "Коммерсантъ", признаков банкротства предприятия выявлено не было.

По информации издания, запрос в Минпромторг на выявление на ОАО "Кировский завод" признаков банкротства был подан группой акционеров предприятия в марте 2009 года. Общая справочная информация об ОАО была запрошена в июне, а 27 июля было вынесено решение. На прошлой неделе выписка из протокольного решения за подписью директора департамента развития оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России Игоря Караваева поступила на Кировский завод. Согласно документу, вопрос о состоянии дел в ОАО "Кировский завод" снят с контроля в связи с отсутствием у ОАО признаков банкротства.

В пресс-службе холдинга заявили, что не знают имени инициатора проверки. Миноритарные акционеры предприятия - Максим Яковлев, Игорь Устинов и Юрий Борисов, заявлявшие о преднамеренном банкротстве компании со стороны основных акционеров и действующего менеджмента, также отрицают свою причастность к этой инициативе.

Финансовый директор ОАО "Кировский завод" Александр Данилов подтвердил факт проверки и ее результат, отметили в газете. "Результат проверки был ожидаем", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, о преднамеренном банкротстве основными акционерами и менеджментом компании заявляли миноритарные акционеры ОАО "Кировский завод" Максим Яковлев, Игорь Устинов и Юрий Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail