В Южной Осетии открылся новый учебный год

Цхинвал, 1 сентября 2009, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Южной Осетии открылся новый учебный год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в праздничных мероприятиях, посвященных началу учебы, принял участие президент РЮО Эдуард Кокойты. Он побывал в нескольких учебных заведениях Цхинвала, поздравив учеников и учителей с началом нового учебного года.

"Вы сегодня перешагнете порог этого дома, который станет для вас вторым, и вы должны учиться только на отлично - все условия для этого здесь созданы", - сказал президент в школе 2, которая была восстановлена и открыта в торжественной обстановке 26 августа.

"Будьте всегда достойны тех защитников отечества, нашего народа и нашей республики, которые принесли нам мир", - отметил Кокойты. В своем выступлении президент поблагодарил строителей, которые восстанавливали школы республики, разрушенные в результате августовский событий.

Кокойты коснулся также темы Бесланской трагедии, заявив, что "осетинский народ никогда не забудет ту боль утраты, которую мы испытали в те трагические дни". "Кроме радостной даты 1 сентября для осетинского народа, это также день памяти и скорби по невинно погибшим в Беслане", - сказал Кокойты.

Президент посетил также и другие школы республики, в которых начался учебный процесс. Всего в Цхинвале к 1 сентября открылось 6 государственных средних школ, в их числе новая школа в микрорайоне "Московский", 3 частные школы и 3 дошкольных учреждения. В учебных заведениях республики продолжаются восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.