В Кабардино-Балкарии празднуют сразу три праздника

Нальчик, 1 сентября 2009, 10:41 — REGNUM  1 сентября в Кабардино-Балкарии отмечают День государственности, День знаний и 285-летие столицы республики - Нальчика.

В республике открылись три новые школы - в Нальчике и селениях Чегем-2 и Баксаненок, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.

В 11:00 руководство республики во главе с президентом КБР примут участие в возложении цветов к мемориалу "Вечный огонь славы". В 11:45 на площади перед администрацией города Нальчик состоится торжественная церемония открытия памятника Народному поэту КБР Алиму Кешокову. В 13:00 на площади 400-летия, после возложения официальными лицами цветов к памятнику "Навеки с Россией", начнется автомотофестиваль "Москва-Нальчик", организованный совместно Федерациями автомотоспорта Москвы и Кабардино-Балкарии при поддержке президента КБР Арсена Канокова.

Также на площади перед Государственным концертным залом развернется Фестиваль национальной кухни "Кавказское гостеприимство" и конкурс флористов и профессиональных аранжировщиков "Бал цветов". Вечером на площади Согласия пройдет концерт популярных артистов Кабардино-Балкарии с участием звезды российской эстрады. Завершится праздник фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.