Из-за калифорнийского трипса в Новосибирске уничтожили более 1 тыс. срезов цветов

Новосибирск, 1 сентября 2009, 10:27 — REGNUM  Две крупные партии срезов цветов и горшечных растений различных видов из Эквадора, Колумбии и Нидерландов поступили в Новосибирск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении Россельхознадзора, при проведении фитосанитарного контроля на более 1 тыс. срезов хризантем и 116 штук горшечных культур, выращенных в Нидерландах, инспекторы обнаружили калифорнийский цветочный трипс.

В соответствии с карантинным законодательством в целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинного объекта, зараженная партия срезов хризантем и горшечных культур общим количеством 1 176 штук изъята и уничтожена путем сжигания.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай; он также способен переносить возбудители опасных заболеваний растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail