В Чайковском возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (Пермский край)

Пермь, 1 сентября 2009, 10:22 — REGNUM  28 августа межрегиональным отделом ОРБ главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ по факту завышения объемов работ и необоснованного применения расценок при проведении капитального ремонта кровли 18 многоквартирных домов в г. Чайковском Пермского края на сумму 7 млн 833 тыс.рублей.

Средства на проведение капитального ремонта в размере 13 млн 800 тыс. рублей были перечислены в администрацию г.Чайковского из краевого бюджета в 2008 году.

В августе 2009 года контрольно-счетной палатой Пермского края совместно с краевым Министерством общественной безопасности была проведена проверка, в ходе которой выявлены факты нецелевого использования данных бюджетных средств, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, что это уже второе за неделю уголовное дело, возбужденное в связи с нарушениями закона при привлечении и использовании бюджетных средств в сфере ЖКХ г.Чайковского. 24 августа следственном управлением по Пермскому краю в отношении должностных лиц администрации Чайковского городского поселения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.