В Махачкале 11 человек пострадали от взрыва

Махачкала, 1 сентября 2009, 10:13 — REGNUM  От взрыва, прогремевшего в Махачкале, пострадали 11 человек, еще один скончался в больнице.

В 4:40 у Северного поста ГИБДД на окраине города взорвался автомобиль ВАЗ-2109.

Как рассказал министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, предотвращен крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября. Сотрудники ГАИ остановили машину для проверки документов, и в это время террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РД.

С ранениями и контузией госпитализированы восемь милиционеров и трое сотрудников Центра медицины катастроф, которые дежурили на посту. В больнице скончался работник Дагестанской таможни, который в момент взрыва проезжал мимо.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около 3 м. Детали машины разлетелись в радиусе до 100 м. На месте инцидента работает оперативно-следственная бригада.

В последнее время в Дагестане участились нападения на посты милиции. Так, 13 августа около десяти вооруженных лиц открыли огонь по контрольно-заградительному посту "Манасаульская развилка" в Буйнакске. Четверо сотрудников милиции от полученных ранений скончались на месте. 7 августа в Хасавюрте обстреляли служебный УАЗ. Водитель скончался на месте, а дознаватель ОВД был госпитализирован. 31 июля в Кизилюрте обстреляли наряд милиции на "УАЗе": четверо раненых. А 19 августа неизвестные обстреляли подстанцию 35-10 кВ "Дженгутай" в Буйнакске. Без энергии остались 9 тыс. потребителей в нескольких населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.