МЧС: Все школы Новгородской области оборудуют пожарными сигнализациями к 2012 году

Великий Новгород, 1 сентября 2009, 10:11 — REGNUM  В канун нового учебного года главное управление МЧС РФ по Новгородской области провело проверки всех образовательных учреждений области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, проверки показали, что основным нарушением требований пожарной безопасности в школах остается отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации.

Так, автоматические пожарные сигнализации к началу нового года отсутствовали в 32% школ области, а в 2,5% школ были неисправны. "Еще год назад автоматическими пожарными сигнализациями не были оборудованы 73% новгородских школ", - отметили в региональном управлении МЧС. В управлении подчеркнули, что к 2012 году планируется оборудовать автоматической пожарной сигнализацией все образовательные учреждения, расположенные на территории области.

"В последние годы ситуация с обеспечением пожарной безопасности на объектах образования стала улучшаться, во многом за счет финансирования противопожарных мероприятий", - сообщили в региональном управлении МЧС. В рамках областной целевой программой "Безопасность образовательного учреждения на 2008-2010 годы" в 2009 году на обеспечение пожарной безопасности школ было выделено 22,5 млн рублей. Более 19 млн рублей были направлены на оснащение системами автоматической пожарной сигнализацией 64 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.