Общественные слушания по "Охта-центру" начались с задержаний (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2009, 09:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 сентября, в 9:00 по московскому времени начались общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства высотной доминанты и зданий фоновой застройки общественно-делового центра "Охта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в конференц-зале бизнес-отеля "Карелия" на улице Маршала Тухачевского, рассчитанном на 350 человек, в настоящее время присутствуют порядка 400 человек.

Регистрация участников началась около 8:00 утра, после чего петербуржцев начали пускать в зал. По периметру бизнес-центра дежурили сотрудники правоохранительных органов. По данным районной администрации, освещать начавшиеся слушания будут порядка 60 журналистов городских и федеральных изданий.

По прошествии 15 минут после начала слушаний в зале раздались крики: "Ваши слушания - фарс". Нацболы, скандировавшие эти лозунги, были выведены из зала и задержаны. Также перед слушаниями был задержан представитель движения "Эра" Дмитрий Ярэма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Напомним также, 12 августа городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявку ОДЦ "Охта" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Комиссия признала заявку соответствующей и приняла решение о направлении материалов на публичные слушания. В тот же день в специальном выпуске газеты "Невское время" вышло объявление о проведении публичных слушаний 1 сентября. 27 августа член городского бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина подали исковое заявление в Красногвардейский районный суд о признании процедуры назначения публичных слушаний незаконной. Суд рассмотрит дело по существу 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail