IV Международная конференция "Облепиха - на пути объединения науки и производства" открылась в Алтайском крае

Барнаул, 1 сентября 2009, 09:27 — REGNUM  С 1 по 6 сентября в городе Белокурихе Алтайского края проходит IV Международная конференция "Облепиха - на пути объединения науки и производства". Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в конференции принимают участие представители 16 стран, в том числе из Китая, Монголии, Индии, Германии, США, Финляндии, Румынии, Канады, а также ученые и представители бизнеса Швеции, Японии, Боливии, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии, Латвии.

Основными организаторами ISA-2009, помимо Международной ассоциации по облепихе, выступили администрация Алтайского края, Сибирское отделение Россельхозакадемии, НИИСС имени М.А. Лисавенко.

Отметим, что Алтайский край - лидер России и СНГ по культивации плантаций облепихи, является мировым лидером по селекции зимостойких крупноплодных сортов облепихи с заданными свойствами: повышенным содержанием сахара, аскорбиновой кислоты, масла. В настоящее время площади промышленных садов достигли отметки пять тысяч гектаров, а ежегодные закладки колеблются от 500 до 600 гектаров, что превышает показатели большинства регионов страны, в том числе и южных. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, Алтайский край в Сибирском Федеральном округе занимает лидирующее положение по закладке новых многолетних насаждений, а среди субъектов Российской Федерации занимает пятое место, уступая только республикам Дагестан, Татарстан, Краснодарскому и Ставропольскому краям.

Для российских и алтайских ученых и предпринимателей представилась уникальная возможность лично познакомиться с мировыми достижениями и тенденциями в облепиховодстве, перспективами развития одного из наиболее динамично развивающегося направления садоводческой отрасли, представить свои разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.