Первый замглавы Самары прокомментировал ситуацию с поджогом дома-музея имени Ленина

Самара, 1 сентября 2009, 09:16 — REGNUM  Первый заместитель главы Самары Сергей Арсентьев прокомментировал ситуацию с поджогом дома-музея имени Ленина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

"Все что там происходило было предотвращено охранником строительной фирмы "Материк". Дом не находится в части застройки и никоим образом не затрагивает интересы строительной компании. В соответствии с действующим законодательством дом-музей Ленина еще в 2006 году был передан в бессрочное пользование музею имени Алабина. Соответственно полную ответственность за сохранность этого объекта несет музей Алабина, который напрямую подчиняется Министерству культуры Самарской области" - подчеркнул Сергей Арсентьев.

Напомним, что Министерство культуры Самарской области косвенно обвинило в ситуации с поджогами в исторической части Самары власти города, отметив в своем официально сообщении, что "проблемы с застройкой исторической части городского округа Самара и с сохранением культурного наследия напрямую связаны с отсутствием в городе Правил землепользования и застройки". Такое заявление не выдерживает критики. Сегодня в Самаре действуют Правила застройки и землепользования 2001 года, специалистами ведется их корректировка. Работа по скорейшему утверждению обновленных правил тормозится именно со стороны региональных структур.

"Это очередная попытка переложить с больной головы на здоровую. На прошлой неделе проходило заседание комиссии по разработке правил землепользования и застройки и закончилось оно тем, что министерство имущества Самарской области, губернские минстрой, минкультуры и минприроды не нашли между собой общий язык и не смогли озвучить единую позицию по внесению корректировок в правила. В итоге разработка правил откладывается до того момента, пока профильные министерства выработают единую позицию. Городская часть работы сделана" - отметил Сергей Арсентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.