Руководитель ЧОПа предстанет перед судом за невыплату зарплаты (Тюмень)

Тюмень, 1 сентября 2009, 09:18 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении руководителя частного охранного предприятия, подозреваемого в невыплате заработной платы своему сотруднику в течение 3 месяцев. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, руководитель ООО "Негосударственное частное охранное предприятие "Комбат-Альфа" в период с 1 апреля по 1 июля 2009 года не выплачивал заработную плату охраннику предприятия.

Небольшая пенсия бывшего сотрудника системы УИН и невысокая ежемесячная заработная плата охранника в размере 6 тыс. рублей являлись единственными источниками его существования. Невыплата зарплаты поставила работника в затруднительное материальное положение.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 1451 УК РФ (невыплата заработной платы, совершённая руководителем предприятия из иной личной заинтересованности).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и выявление аналогичных фактов на данном предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.