В поселке Дальний выявлена свалка бесхозных пестицидов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2009, 08:10 — REGNUM  На территории животноводческой фермы бывшего совхоза "Петропавловский" в поселке Дальний (Камчатский край) выявлена свалка бесхозных пестицидов и агрохимикатов. Ядовитые вещества находятся на открытой площадке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 сентября сообщили в мэрии Петропавловска-Камчатского.

Согласно результатам проведенной экспертизы, среди найденных химикатов преобладают вещества, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации: медь-, серо- и цинксодержащие пестициды. Агрохимикаты представляют опасность для жизни и здоровья человека и животных.

В связи с этим мэрия предупреждает жителей поселка Дальний и близлежащих населенных пунктов о недопустимости нахождения вблизи опасного объекта и непосредственного контакта с химическими веществами. Власти также просят воздержаться от выпаса скота в районе нахождения склада агрохимикатов.

В настоящее время сформирована и действует межведомственная рабочая группа по локализации и обезвреживанию опасного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail