Во всех 116 школах на Камчатке сегодня начались занятия

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2009, 07:46 — REGNUM  Все 116 общеобразовательных школ Камчатского края приняты межведомственными комиссиями и открыли свои двери для школьников. До 31 августа в отдельных школах были устранены нарушения, выявленные межведомственными комиссиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом правительстве.

К приемке не были предъявлены только четыре школы. Это школа в Атласово, где в середине сентября завершится капитальная реконструкция, одна из школ Вилючинска, где продолжаются плановые работы по сейсмоукреплению здания, а также две школы в маленьких корякских селах Парень и Оклан, где на сегодняшний день нет детей школьного возраста.

По данным Министерства образования и науки Камчатского края, на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях в этом году было выделено более 260 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности - более 25 млн рублей, на осуществление антитеррористических мероприятий - 10,5 млн рублей, на обеспечение санитарно-эпидемиологического, гигиенического и медицинского состояния - 16,1 млн рублей.

На приобретение учебников было выделено 23,3 млн рублей (на 30% больше, чем в прошлом), на приобретение учебных и наглядных пособий и спортивного оборудования - 9,7 млн, на приобретение компьютерной техники - 14,5 млн рублей.

По словам министра образования и науки Камчатского края Виктора Тюменцева, все школы региона оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, 59% школ оборудованы системой тревожной сигнализации. Пожарной сигнализацией оборудованы также 99% дошкольных учреждений, 91% учреждений дополнительного образования, 100% учреждений начального и среднего профессионального образования.

За счет средств краевой целевой программы "Безопасность образовательного учреждения Камчатского края на 2009 год" закуплены средства индивидуальной защиты органов дыхания для оснащения персонала государственных образовательных учреждений. Все учреждения региона обеспечены первичными средствами пожаротушения. 71% учреждений образования обработали огнезащитным составом деревянные конструкции зданий. Медицинские кабинеты оборудованы в 120 (89%) общеобразовательных учреждениях и в 11 (87%) дошкольных учреждениях. В остальных медицинское обслуживание обеспечивается по договорам с медицинскими учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.