Пока Бэсеску будет президентом, Румынии не выйти из кризиса: кандидат в президенты Румынии

Бухарест, 1 сентября 2009, 07:31 — REGNUM  Самым верным путем выхода из кризиса для Румынии является уход с должности президента Траяна Бэсеску и премьер-министра Эмиля Бока. Об этом заявил 31 августа на заседании парламентской фракции Социал-демократической партии (СДПР) председатель Сената Румынии Мирча Джоанэ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Джоанэ, являющегося кандидатом в президенты Румынии от СДПР, мировой экономический кризис стал для Румынии "детонатором", но до него в Румынии существовал и "свой внутренний системный кризис". "До тех пор, пока президентом страны будет Траян Бэсеску, Румыния не выйдет из кризиса и останется в прошлом. У нас есть два с половиной месяца, в течение которых мы должны стойко выполнить свой долг в правительстве и парламенте, после чего, мы надеемся, режим Бэсеску-Бока уйдёт", - заявил политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы президента Румынии состоятся 22 ноября 2009 года. Согласно последним соцопросам, кандидат от СДПР Мирча Джоанэ пользуется доверием 21% румынских избирателей и уступает действующему президенту Траяну Бэсеску, за переизбрание которого готовы проголосовать 35% избирателей. Срок президентских полномочий в Румынии составляет 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.