Российский депутат: Россия готова защищать своих соотечественников в Приднестровье

Кишинёв, 31 августа 2009, 23:40 — REGNUM  Россия внимательно следит за развитием событий в Молдавии и при любом варианте развития событий готова защищать права своих граждан, проживающих в Приднестровье. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 31 августа находящийся с визитом в Тирасполе депутат Государственной Думы России, директор института стран СНГ Константин Затулин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым Затулин отметил, что в Молдавии сегодня начинается новый политический этап. "Пока Воронин все еще остается президентом Молдавии, но все понимают, что это переходное состояние. Возвращаются к власти силы, которые в свое время сделали ставку на объединение с Румынией и на подавление Приднестровья", - отметил Константин Затулин. По его словам, Россию "не может не беспокоить, по какому пути пойдёт Молдавия и что с ней будет дальше". "Я говорю о то ли избранном, то ли не избранном руководителе парламента Михаиле Гимпу. Может, конечно, за эти годы он и его единомышленники пересмотрели свои позиции, но мне слабо в это верится. Однако кто бы ни пришел к власти в Молдавии, Россия в любом случае будет отстаивать права своих соотечественников", - заверил российский депутат.

Как сообщили в пресс-службе президента, в этот же день Игорь Смирнов обсудил с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Валерием Голубевым вопросы поставок и оплаты газа в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.