Грузинская армия выходит из под контроля Саакашвили

Тбилиси, 31 августа 2009, 21:37 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили "плюнул в лицо всему обществу", назначив на пост министра обороны страны Бачо Ахалая. Так считает бывший глава грузинской госбезопасности Ираклий Батиашвили. Он заявил, что после августовской войны грузинские военные не скрывали серьезного недовольства властью Саакашвили, и последний желает при помощи "страха и террора" взять контроль над армией. С этой целью, уверен Батиашвили, Саакашвили назначил министром обороны Бачо Ахалая, который в обществе ассоциируется с жестокостью, которую проявлял в бытность руководителя Департамента исполнения наказаний министерства юстиции.

В то же время, по мнению Батиашвили, назначение вызовет новую волну недовольства в армии, поскольку Ахалая не имеет ни авторитета, ни компетенции, сообщает Georgia Times. Сам президент Грузии, как сообщало ИА REGNUM Новости, объяснил новое назначение желанием обеспечить жесткое управление министерством. "Нам в условиях ожидаемой возможной агрессии нужна более жесткая рука и знаю, что Ахалая с этим справится", - сказал он.

Оппозиция страны выразила протест в связи с этим кадровым решением грузинского президента. Грузинский омбудсмен Созар Субари назвал Ахалая "преступником", который нарушал закон и пренебрегал законом. По мнению омбудсмена, есть немало фактов, достаточных для возбуждения уголовного дела против него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail