ЛДПР: Подаче документов кандидатов от оппозиционных партий мешали молодые единороссы (Архангельск)

Архангельск, 31 августа 2009, 20:28 — REGNUM  Как минимум один кандидат от ЛДПР не успел подать документы в окружную избирательную комиссию из-за того, что Архангельская избирательная комиссия затянула регистрацию партийных списков до последнего момента.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер партийного отделения ЛДПР Олег Черненко, проблемы со слишком большим количеством людей в том отделении Сбербанка, где могли открыть счета будущие кандидаты в депутаты, удалось решить лишь после того, как партийцы стали жаловаться в избирательную комиссию Архангельской области, а также в ЦИК. "Весь этот ажиотаж был спровоцирован. Мы точно знаем, что решение о регистрации партийных списков городской избирком принял уже к 17.00 27 августа, - рассказал Черненко. - Но, несмотря на это, члены избирательной комиссии закрылись в кабинете до 20.00 и отдали документы лишь после того, как закрылись окружные избиркомы. Это было сделано сознательно, чтобы у оппозиционных партий было меньше времени на регистрацию кандидатов". В результате совместных усилий оппозиционных партий - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" - удалось добиться того, что с кандидатами стали работать несколько сотрудников банка, а не один, как предполагалось сначала.

"Понятно, кем это было срежессировано, ведь именно молодые единороссы создавали в банке лишнюю очередь и мешали остальным зарегистрироваться, - добавил Олег Черненко. - После того, как проблемы в банке удалось некоторым образом разрешить, молодые единороссы отправились в окружные избиркомы, чтобы чинить препятствия уже там". А по поводу позиции горизбиркома Черненко отозвался так: "Как я понимаю, городской избирком был между молотом и наковальней. Может быть, члены избиркома и не хотели так делать, но их заставляли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail