Глава Чувашии считает себя опозоренным

Чебоксары, 31 Августа 2009, 20:00 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, на утренней планерке глава Чувашии Николай Федоров высказал критику в адрес представителей органов власти. Поводом послужил "ряд нелицеприятных фактов, получивших общественный резонанс", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации президента Чувашии. "В Чебоксарах за применение насилия в отношении представителя власти осуждена преподаватель детской музыкальной школы. В здании Калининского РОВД женщина схватила сотрудника милиции за безымянный палец и стала выкручивать его, причинив тем самым милиционеру боль", - процитировал Николай Федоров фрагмент из информационных сюжетов. "Вот такое преступление... А столько людей было занято его расследованием! Надо с криминалом бороться, а не обиды и эмоции, недостойные настоящего мужчины, переводить в судебное дело. Позор на мою седую голову!", - заступился за жительницу столицы республики Николай Федоров. В ответ на реплику министра внутренних дел Вадима Антонова о росте случаев насильственных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, президент поручил главе МВД по Чувашии разобраться с атмосферой в подведомственных структурах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чебоксарах на преподавательницу детской музыкальной школы было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Она приехала в отделение милиции, куда 25 апреля 2009 года доставили её младшую сестру из развлекательного клуба. По мнению милиционеров, учительница музыкальной школы устроила скандал. Ей сделали замечание - в ответ на это женщина схватилась за безымянный палец левой руки милиционера и стала выкручивать его. На преподавательницу возбудили уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Калининском районном суде г. Чебоксары.

В продолжение темы Николай Федоров поинтересовался, "сколько извели рабочего времени, бумаги" на это уголовное дело. "Не из-за таких ли милиционеров и "криминальных" сюжетов не хватает мировым судьям средств на конверты и почтовые марки?", - заметил глава Чувашии и выразил серьезную обеспокоенность ухудшением материально-технической базы аппарата мировых судей, передаёт пресс-служба администрации президента. Министр юстиции Чувашии Валерий Петров констатировал значительное увеличение объемов их работы: за первое полугодие 2008 года рассмотрено 67 тыс. дел, а за первое полугодие 2009 года - 94 тыс. "Мы не прогнозировали такой рост", - отметил министр. Кроме того, существенно выросла стоимость почтовых отправлений. "Нельзя не реагировать на эту ситуацию. Надо найти такое решение, чтобы сбоев с деятельностью системы мировых судей не было. Вплоть до сокращения размеров заработной платы сотрудников министерства юстиции и министерства финансов Чувашии. Если этой суммы не хватит, тогда все работники органов исполнительной власти республики будут получать уменьшенную зарплату, а сэкономленные средства направлены на обеспечение нормального функционирования мировых судей, и, следовательно, на защиту прав граждан", - заметил Николай Федоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в судебных участках Чувашии для подачи документов в суд заявителей просят купить марки за свой счет. Знаки почтовой оплаты необходимы для отправки писем и уведомлений ответчикам. Министерство юстиции республики называет эту меру вынужденной и временной, вызванной недостатком финансирования. Просьба предоставлять свои марки распространилась и на налоговые органы, прокуратуру, ЖКХ. Приносить заранее купленные марки не является обязательством для заявителей. Но, со слов начальника отдела по обеспечению деятельности мировых судей Ольги Митюшиной, если на участке нет конвертов и марок, естественно, его работники не смогут вовремя отправить документы участникам процесса. "С этим мы столкнулись впервые. Наше ведомство неоднократно обращалось за дополнительным финансированием, но неизвестно, когда необходимые деньги будут выделены", - говорит она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса