Путин придал полякам оптимизма

Варшава, 31 августа 2009, 19:48 — REGNUM  Глава польской парламентской комиссии по иностранным делам Анджей Халицки воспринял статью премьер-министра России Владимира Путина в Gazeta Wyborcza в качестве официальной позиции российских властей.

По его словам, в этой статье есть много ценного и важного. Он выразил надежду на то, что обе страны сумеют обсуждать трудные исторические вопросы, заявив, что в этом вопросе настроен оптимистически, сообщает Gazeta Wyborcza.

. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр России призвал европейское сообщество "помнить, к каким трагедиям приводят трусость, закулисная кабинетная политика, стремление обеспечить свою безопасность и национальные интересы за счёт других".

"Не может быть разумной, ответственной политики вне нравственных и правовых рамок", - подчеркнул Путин. Он также пишет, что российский народ понимает чувства поляков, связанные с трагедией в Катыни, где похоронены тысячи польских солдат. "Мы должны вместе хранить память о жертвах этого преступления", - отметил Владимир Путин. Статья была опубликована накануне поездки Путина в Польшу, где он примет участие в мероприятиях, посвященных 70-летию со дня начала Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.