В Польше думают, что же Путин "шепнет" Туску

Варшава, 31 августа 2009, 19:43 — REGNUM  В преддверии визита премьер-министра России Владимира Путина в Польшу, в администрации польского премьера накаляются страсти, сообщает Radio Zet. В рамках организационных и подготовительных работ, премьер Дональд Туск встретился с главой Института Национальной памяти Янушем Куртыка. Источник сообщает, что в свою очередь Путин, своей статьей в Gazeta Wyborcza, дал политикам повод для размышления.

Как заявил пресс-секретарь польского правительства Павел Грас, Россия всегда была большой загадкой и пока комментировать нечего. "Самое главное, что премьер России во всеуслышание скажет на Вестерплатте, а после и шепнет Дональду Туску", - отметил он. Грас сообщил, что Туск встречался также с экс-главой МИД Даниелем Ротфельдом и нынешним министром Радославом Сикорским. Запланирована также встреча с экспертами по вопросам энергетической безопасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр России 1 сентября посетит Гданьск, где примет участие в мероприятиях, посвященных 70-летию со дня начала Второй мировой войны. После запланирована встреча двух премьеров в Соппоте.

Сегодня, в статье, опубликованной в Gazeta Wyborcza, премьер-министр России призвал европейское сообщество "помнить, к каким трагедиям приводят трусость, закулисная кабинетная политика, стремление обеспечить свою безопасность и национальные интересы за счёт других". "Не может быть разумной, ответственной политики вне нравственных и правовых рамок", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail