Ставропольского адвоката признали мошенником

Ставрополь, 31 августа 2009, 19:25 — REGNUM  В Ставрополе адвокат признан виновным в мошенничестве. Собранные Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату адвокатской палаты Ставропольского края Сергею Наумову, признанному виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП.

Следствие и суд установили, что адвокат, защищая гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщил отцу подзащитного ложные сведения о необходимости передачи судье в качестве взятки 100 тысяч рублей для решения вопроса о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Кроме того, адвокат предложил передать ему деньги в сумме 400 тысяч рублей экспертам за дачу ложного заключения о нахождении подзащитного в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Отец обвиняемого передал адвокату 500 тысяч рублей, полагая, что эти деньги будут переданы соответствующим должностным лицам, однако защитник распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором суда Наумову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail