В Москве задержали оппозиционеров за нарушение общественного порядка

Москва, 31 августа 2009, 18:51 — REGNUM  На Тверском бульваре в Москве 31 августа сотрудники ОМОНа задержали лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Как сообщает пресс-служба "Марша несогласных", Лимонов направлялся к Триумфальной площади на митинг объединенной оппозиции, сотрудники милиции остановили его под предлогом проверки документов.

Спустя некоторое время нацбол Константин Косякин и другие активисты начали скандировать "Свободу!". Все они были задержаны. Был также задержан один из организаторов митинга Сергей Аксенов, который давал интервью журналистам у метро Маяковская. Кроме того, был задержан исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. Как сообщает "Марш несогласных", позднее был задержан активист ОГФ Александр Хатов с соратниками.

Ранее в ГУВД Москвы заявили, что участники любого несогласованного мероприятия 31 августа на Триумфальной площади в соответствии с российским законодательством будут задержаны за нарушения общественного порядка.

"Марш несогласных" сообщает, что очередная акция протеста оппозиции должна была пройти "в рамках общественной кампании в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, которая ставит своей целью привлечь внимание российской общественности, российских и западных СМИ к проблеме отсутствия свободы собраний в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.